2/15(日)七里ガ浜の朝市に出店してきました!天気もよく、海にはサーフィンをする人や散歩をする人など、七里ガ浜の朝ははやいようです。朝市はというと、はじめてということもあって二子朝市とはちがい、終始おだやかで、建物の住人の方も海にでるついでによって下さったり、主催者であるRe-bilt(洋服屋)さんとお話されたり、とてもアットオームなかんじでした。二日前に告知したにもかかわらず立ち寄って下さったお客様、本当にありがとうございます!
そして、第二回朝市が決定いたしました!日時は来月3月15日(第3日曜)です!近くの方は是非!そして、遠くの方は、海に遊びにくる感じで、朝市に寄ってみてください!
日時:3月15日(日)
場所:神奈川県鎌倉市七里ガ浜1-1-1 WEEKEND HOUSE ALLEY(江ノ電 七里ガ浜駅下車徒歩1分)
時間:9:00~11:00
お問い合わせ:オクシモロンまで
急きょ!2月15日朝市に出店がきまりました!
場所は鎌倉七里ガ浜にあるWEEKEND HOUSE ALLEY(ビルズがはいっているところ)、 Re-bilt前で開催されます。朝市自体、はじめて開催されるそうで、いっしょに盛り上げていけたら、と思っています。海の目の前というロケーションでの朝市、きっと気持ち良いだろうな、と私たちも楽しみ。
食関係は、カリー瓶詰め、チャイセット、くるみのおやつ、サブレ、雑貨では風呂敷を出そうと考えてます。
お近くの方、興味のある方、是非朝市にいらして下さい!
場所:神奈川県鎌倉市七里ガ浜1-1-1 WEEKEND HOUSE ALLEY(江ノ電 七里ガ浜駅下車徒歩1分)
時間:9:00~11:00
お問い合わせ:オクシモロンまで
本日のカリー、塩豚とキャベツのスープカリーです。
今日から始まりました、本日のカリーは、やわらかく煮込んだ塩豚を大胆な大きさにカット、こってりと見えますがスープがあっさりとしているのでさらっと召し上がって頂けます。ほんのりあまいキャベツがカリーのうまみを一層ひきたてます。オクシモロンの一味違うスープカリーを、一度召し上がってみて下さい!
明日2月11日は10時~18時、営業いたします。
なお、明後日2月12日は休業いたしますので何卒よろしくお願い致します。
ケータリングや、自宅で料理会を開いている料理家、渡辺康啓さん。2/12発売のGINZAで紹介されることとなり、今後の活躍がますます期待されています。 その渡辺さんが、今回オクシモロンで料理会を開いてくれます。
■鎌倉の食材、オクシモロンの食器を使った特別メニューを召し上がっていただけます■
日時:2009年2月25日 13:00~15:00
会費:5,000円
■プロフィール■
渡辺 康啓 http://www.igrekdoublev.com/
1980年生まれ。食べることが大好きな父と、パティシエの母の間に生まれ、食べ物のおいしい田舎ですくすくと育つ。大学在学中より、料理に目覚める。COMME des GARCONSに就職し、独特の美意識を学ぶ傍ら、口コミでケータリング、出張料理家の仕事を始める。2007年11月、料理家として独立し、日々料理を作るなかで”食べる、生きる”ということを考え続けている。
■お申し込みはオクシモロンまで■
場所:鎌倉市雪ノ下1-5-38 2F
電話:0467-73-8626/fax:0467-73-8627
E-mail:info@oxymoron.jp