2020.11.23【北浜】栗のガトーバスク

自家製の和栗クリームと、アーモンドのコクをプラスしたカスタードクリームを挟み、

この二層のクリームと栗の渋皮煮を、リッチな味わいのバスク生地で包み込みました。

外はザックリ、中はほっくり。

この季節にぴったりの甘いものです。

※テイクアウトも承ります。

2020.11.11【二子玉川・北浜・コマチ・オナリ】栗のプリン※11/21追記あり

二子玉川店の甘いものが替わりました。

栗を贅沢に使った、ラム酒が香る大人味の濃厚なプリンです。

甘さひかえめのクリームともよく合います。

※11/14より北浜店でもご提供を開始いたします。

※11/21よりコマチ店・オナリ店でもご提供を開始いたします。

2020.11.8【コマチ】ごぼうと豚のコロンブ風カリー

コマチ店の本日カリーが替わりました。

「ごぼうと豚のコロンブ風カリー」です。

南インドの料理、タマリンドとココナッツが特徴の「コロンブ」をアレンジしたカレーです。
ごぼう、カブ、ジャガイモ、そして現地では合わせることのない豚肉を加えました。
酸味がありながらも奥深くこっくりとした味わいです。

現在、コマチ店でご提供しています。

2020.11.6【北浜】ケララ風チキンカリー

インド南部ケララのカレーをアレンジしました。

ホールのスパイスとハーブが複雑に香ります。

ココナッツミルクの風味は甘すぎず、カブも加わりさらさらと食べられるカレーです。