2025.11.13【コマチ】バターチキンカリー

鎌倉・コマチの本日のカリーが替わります。

バター、生クリームをふんだんに使い、
コクとうまみの中にさっぱりとしたトマトの酸味を感じます。
カシューナッツの食感やニラの香をアクセントに、
隠し味にはパクチーを加えた、ご飯に合うカリーです。

2025.11.8【北浜】栗のプリン

栗を贅沢に使った、ラム酒が香る濃厚なプリンです。
甘さひかえめのクリームとの相性もピッタリです。
オクシモロンのこの季節定番のメニューです。

2025.10.29【コマチ】葡萄のクラフティ

鎌倉・コマチの季節のあまいものがかわります。

ぶどうと洋梨をたっぷりと使って焼き上げたクラフティ。

卵の優しい風味ともっちりした食感、表面はしゃりっとカラメリゼして。

温めても美味しいので、お好みでお申し付けください。

※香りづけにアルコールを使用しています。

2025.10.25【コマチ】「くるみのあずま袋」

「くるみのあずま袋」
「くるみのあずま袋」とおまけの「17周年記念ステッカー」
「17周年記念ステッカー」

鎌倉・コマチの17周年を記念してつくった「くるみのあずま袋」。
好評につき数量限定になりますが、しばらく継続して販売します。

オクシモロンの一番人気の焼き菓子「くるみのおやつ」が、
たくさん入ったお得に楽しめる「くるみのあずま袋」。

鎌倉ならではの風景を切りとった17周年記念ステッカーのおまけ付きです。

以前から「美味しくて、すぐになくなっちゃう」という、
お声をよくお聞きするので、つくってみました。
鎌倉・コマチ限定になります。