2024.7.7【コマチ】7/10(水)より、ムンバイ風チキンカリー
![](https://www.oxymoron.jp/wordpress/wp-content/uploads/2024/07/ムンバイimage-500x333-1.jpg)
お待たせいたしました。
7月10日(水)より、鎌倉・コマチの本日のカリーがはじまります。
「ムンバイ風チキンカリー」
ココナッツのほのかな香りと、
爽やかな白ワインビネガーの甘酸っぱいルゥ。
西インドのムンバイ地方のカレーをアレンジしました。
お待たせいたしました。
7月10日(水)より、鎌倉・コマチの本日のカリーがはじまります。
「ムンバイ風チキンカリー」
ココナッツのほのかな香りと、
爽やかな白ワインビネガーの甘酸っぱいルゥ。
西インドのムンバイ地方のカレーをアレンジしました。
本日のカリーがはじまります。
「彩り野菜の鶏そぼろカリー」
荒削りにしたスパイスや、粒のままのスパイス、パウダーのスパイス、
それぞれが組み合わさった複雑かつスパイシーな鶏ひき肉のカリーをベースに、
旬のお野菜を加えて彩り豊かな一皿に仕上げました。
酸味の効いた特製ソースをまわしかけて、さっぱりとした味に仕上げています。
今年も夏季数量限定のオクシモロンの自家製梅ソーダが始まります。
梅シロップにシナモンと八角を加えた、甘酸っぱく爽やかな夏にぴったりのドリンク。
コマチ店のある、こもれび禄岸の梅を使ってシロップを仕込みました。
北浜店では、和歌山の南高梅を使用しています。
※【コマチ】7/14(日):今年の仕込み分は売り切れました。また来年を楽しみにお待ちください。
鎌倉・コマチの季節のあまいものが替わります。
「グレープフルーツのクルフィ」
インドの定番、アイス風冷たいおやつ「クルフィ」。
グレープフルーツとオレンジを使って、清涼感のあるデザートに仕上げました。
ナッツの食感とほのかに香るカルダモン、ローズマリーがフルーツの爽やかさを引き立てます。