2024年10月17日、オクシモロンコマチは16周年を迎えます。
こうして、鎌倉で16年という日々を無事に積み重ねてこられたのも、
いつもあたたかく支えてくださるお客様とスタッフがいるからこそです。
本当にありがとうございます。
感謝の気持ちを込めるのはもちろんのこと、
みなさまに「今」のオクシモロンを知ってもらいたく、
今年は趣向をかえて16周年に合わせて特別メニューをご用意しました。
◆提供期間は10月17日(木)~10月22日(火)の6日間。
◆できるだけたくさんご用意してお待ちしておりますが、なくなり次第、終了になります。
◆楽しみにしてくださっていたお客様には大変、
申し訳ありませんが「まかないカリー」はおやすみです。
【16周年特別メニュー】
◆本日のカリー:「ローストポークとグリル野菜のカリー」
じっくりと焼き上げたローストポークに、スパイスと玉葱の甘みが感じられるカレー。
マリネしてからグリルした、たっぷりの野菜が彩りを添えます。
◆「大山鶏のタンドリーチキン」(サラダ、冷菜が付きます)※数量限定
数種類のスパイスと塩麹で一晩漬け込むことにより肉のうまみを閉じ込め、
ジューシーに仕上げました。
◆「海老とじゃがいものソテー エスニックスタイル」(サラダ、冷菜が付きます)※数量限定
丁寧に甘みとコクが出るまで炒めた玉ねぎにコブミカンの葉を加え、2種類の海老をソテー。
仕上げにパクチーを添えてエスニックな味わいに。
※副菜には以下のサラダと冷菜が付きます。
・サラダ:「季節の果物とミントのサラダ」
旬の葡萄と爽やかに香るミントがアクセントの彩り豊かなサラダ。
大磯で獲れた無農薬・極早生の「青蜜柑」を絞ってお楽しみください。
・冷菜:「塩麹とひよこ豆のフムス」
麹の甘みが優しく香り、ひよこ豆の風味をより引き立てます。
添えてあるスパイスをふんだんに使ったクラッカーはフムスともカレーとも相性良しです。
◆デザート:「自家製かぼちゃアイス」
※16周年特別メニューをオーダーされた方のみ、ご注文できるデザートです。
ほくほくの旬のかぼちゃとたっぷりミルクのアイス。
ほのかに香るラム酒、甘さひかえめの食後にぴったりな一品です。
サクサクのヌガティーヌを添えて。
16周年特別メニューをどうぞこの機会にお楽しみください。
訪れる方の日常に少しでも彩りと喜びを添えられるように。
おいしいものをつくって、心地よいおもてなしを忘れずに日々、努力と工夫をしてまいります。
これからもあまくてからいオクシモロンをどうぞよろしくお願いいたします。
皆さまのご来店、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
◆10月の営業時間は、
・平日:11:00~17:00閉店(ラストオーダー/16:30)
・休日:11:00~17:30閉店(ラストオーダー/17:00)
◆毎週水曜日がお休みになります。
◆混雑状況は、お電話にてお気軽にお問い合わせください。
リアルタイムの状況をお伝えします。
オクシモロン コマチ / TEL:0467-73-8626
お客様にはご不便をお掛け致しますが、何卒よろしくお願いいたします。
【ご予約について】
◆通常通り、ご予約を受け付けます。
こちらを参照ください→https://www.oxymoron.jp/reserve/
なお、今後の営業スケジュールは予告なく変更となる場合がございます。
また、変更した際はブログにて知らせいたします。
鎌倉・コマチ、大阪・北浜の本日のカリーが替わります。
「ポークビンダルー」
柔らかな豚肉にからむ複雑なスパイスの香りと、
赤ワインビネガーやタマリンドの酸味が食欲をそそります。
具材にかぼちゃ、いんげんを加えインドのゴア地方に伝わるカレーをアレンジしました。
※10/15(火)鎌倉・コマチ店の提供は終了しました。
お待たせいたしました。
人気のオクシモロンのレトルトカレー各種類が再入荷しました。
オクシモロン各店、エンベロープオンラインショップでお買い求めいただけます。
◆オクシモロン二子玉川はリニューアル移転・準備のため現在、一時休業中です。
・2025年初春に高島屋S・C南館内でリニューアルオープンの予定になっております。
また、それまでの間は9月下旬以降、
高島屋S・C本館 地下1Fでテイクアウト専門店として営業予定となっております。
レトルトカレーはそちらでも販売予定です。
「オクシモロン二子玉川」(テイクアウト専門)
〒158-0094
東京都世田谷区玉川3-17-1
玉川高島屋S・C本館 地下1F
(※9月は「金沢まいもん寿司」のそばの区画で営業予定)
◆玉川高島屋S・C(フロアガイド:リンク)
◆OXYMORON 二子玉川 (Instagram:リンク)
◆「Envelope Online Shop」(エンベロープ・オンラインショップ:リンク)
※ちょっぴりお得なセット販売もございます。
「和風キーマカリー」(※中辛/甘口の2種類があります)
お年寄りから小さなお子様まで召し上がれるように(甘口)からご用意しました。
豚汁がヒントになったというだけあって、
材料には豚肉や人参、玉ねぎ、ごぼうのほか、
みそやかつお粉などなじみのものが使われています。
奥行きのある味はじっくりと時間をかけて炒められた具材、
数種類のスパイス、トマト、かつお粉、醤油や香ばしく炒めたみそから生まれたもの。
お肉や野菜は北海道の美味しい食材を使用して、
なるべくお店と同じ味になるよう仕上げています。
化学調味料は使用していません。
※本製品には、おネギ、胡麻などの薬味や半熟卵は付属しておりません。
「チキンカリー」
お店と変わらない手間暇をかけて
キャラメリゼしたバナナに、紅茶で煮たプルーン、
じっくり炒めた玉ねぎに数種類のスパイス……
オクシモロンのチキンカリーはひとつの鍋で完成するカレーではなく、
それぞれに調理した材料を合わせて約5時間煮込んでつくるカレーです。
お店と同じ味を目指し、多くの工程と時間をかけてつくられています。
そのおかげで炒め玉ねぎや果実の凝縮した甘みに、
鶏のうまみやスパイスが混ざりあった、とても複雑味のある味わいに。
この機会に、ご自宅でもオクシモロンの味をぜひお楽しみください。