ケータリングや、自宅で料理会を開いている料理家、渡辺康啓さん。2/12発売のGINZAで紹介されることとなり、今後の活躍がますます期待されています。 その渡辺さんが、今回オクシモロンで料理会を開いてくれます。
■鎌倉の食材、オクシモロンの食器を使った特別メニューを召し上がっていただけます■
日時:2009年2月25日 13:00~15:00
会費:5,000円
■プロフィール■
渡辺 康啓 http://www.igrekdoublev.com/
1980年生まれ。食べることが大好きな父と、パティシエの母の間に生まれ、食べ物のおいしい田舎ですくすくと育つ。大学在学中より、料理に目覚める。COMME des GARCONSに就職し、独特の美意識を学ぶ傍ら、口コミでケータリング、出張料理家の仕事を始める。2007年11月、料理家として独立し、日々料理を作るなかで”食べる、生きる”ということを考え続けている。
■お申し込みはオクシモロンまで■
場所:鎌倉市雪ノ下1-5-38 2F
電話:0467-73-8626/fax:0467-73-8627
E-mail:info@oxymoron.jp
下記のとおり、営業日を変更致します。ご了承ください。
2/11(水) 営業 10:00~18:00
2/12(木) 休業
本日のカリー、スパイスを効かせた鳥そぼろのかりーに大きめに切った彩り野菜、赤、黄のパプリカ、じゃがいも、ブロッコリーが入っています。マイルドな見た目に反してけっこうスパイシーな味にしあがっていて、これぞオクシモロン!と言った感じです。一口、一口、いろんな野菜とスパイスが表情をかえてやってきて、食べ終わるのが残念なくらいおいしかったです!
そして今日から始まりました。二月だけの限定メニュー、バレンタインにちなんでチョコレートケーキが三種類、ブログ第一弾はロッキーロードと言う名前のケーキです。名前の由来はロッキー山脈のようにごつごつとした岩場を思わせる見た目からです。くちどけのよい濃厚なチョコレートにふわっとしたマシュマロやかりっとしたくるみなどでアクセントをつけた食感の楽しいケーキです。
その他、お酒の効いたチョコのサヴァラン、しょうがのガトーショコラなど、オクシモロンでしか味わえないような、だけどどこか懐かしい、そんなチョコレートケーキで、あたたかい飲みものといっしょに、まったりと心地よい時間をご用意しています。
本日のカリーの牛すじカリーです。待ってました!と言うお客様もいらっしゃいました。
とろとろに煮込んだスジ肉は、やわらかく、少し酸味のきいた欧風のカレーにとてもよく合います。
甘口からありますので、お子様もきっと大好きな味だと思いますよ!
テイクアウトにチャイとゆず酢が増えました!(や)