2011.02.01 今月の甘いもの「チョコレートジンジャーケーキ」

年末にオンラインショップエンベロープで限定販売し、大好評だったチョコレートジンジャーケーキが、また帰ってきました。しっとりとしたチョコレートケーキに時間をかけて煮た自家製の生姜ジャムを混ぜ込み、ビターな甘さの中にピリッと辛味を効かせた少し個性的な味わいに仕上げました。そのままでしっかりとした味わいを楽しむもよし、温めて口どけの良さを堪能するもよし。お好みをお伺いいたします!

年末にオンラインショップエンベロープで限定販売し、大好評だったチョコレートジンジャーケーキが、また帰ってきました。しっとりとしたチョコレートケーキに時間をかけて煮た自家製の生姜ジャムを混ぜ込み、ビターな甘さの中にピリッと辛味を効かせた少し個性的な味わいに仕上げました。そのままでしっかりとした味わいを楽しむもよし、温めて口どけの良さを堪能するもよし。お好みをお伺いいたします!

本日のカリーは「塩豚とキャベツのスープカリー」です。
どーんとのった1枚肉の豚肩ロースはスプーンでも簡単に切れるやわらかさ。
ジューシーな豚肉の旨みがカリーと合わさりお肉好きにはたまらない一皿です。
歯ごたえの良い白インゲン豆とキャベツ、糸唐辛子の彩りも豊かです。
スープカリーなのでさらさらとお召し上がりいただける、ボリュームたっぷりのカリーです。

冬に美味しい白菜をとってもマイルドなやさしい味のカレーに仕上げました。
たくさんの玉ねぎ、白菜によく合う豚肉を柔らかく煮込み、白菜の味を邪魔しないようにスパイスや味付けはシンプルに、そして牛乳をたっぷり加えた寒い季節にぴったりのカレーです。
甘口~