2010.10.10 本日のカリー「カリフラワーと彩り野菜の鶏そぼろカリー」
荒削りにしたスパイスや、粒のままのスパイス、パウダーのスパイス、それぞれが組み合わさり複雑かつスパイシーな仕上がりの鶏ひき肉のカリーをベースに、旬のカリフラワーや彩り豊かなパプリカなどを加えました。まわしかけてある酸味の効いた特製ソースとの相性もばつぐんです。さっぱりとした味の変化もお楽しみください。
中甘口~
荒削りにしたスパイスや、粒のままのスパイス、パウダーのスパイス、それぞれが組み合わさり複雑かつスパイシーな仕上がりの鶏ひき肉のカリーをベースに、旬のカリフラワーや彩り豊かなパプリカなどを加えました。まわしかけてある酸味の効いた特製ソースとの相性もばつぐんです。さっぱりとした味の変化もお楽しみください。
中甘口~
「3連休限定・利平栗のトライフル」
オクシモロンでは10月から週末限定の甘いものが登場しています。
今日から始まる3連休限定の甘いものは「利平栗のトライフル」。
和栗の王様と言われる「利平栗」をていねいにペーストにし、アーモンド風味のメレンゲ、ラムの香るチョコレートスポンジなどをたっぷりと層に重ねた秋ならではのデザートです。
和栗ならではの香りがたまらない、おすすめの一品です。コーヒーとも相性の良い秋の甘いものを是非お楽しみください。
こちらのイベントは終了いたしました。
大変お待たせいたしました!オオヤさんのコーヒ教室のご案内です。
次回で第5回目のコーヒ教室となりますが、次回はオオヤさんにネルの構造などを教えていただきながら、KAFE工船特製のネルをひとりひとつずつチクチク縫い上げます。コーヒーがより一段とおいしく感じる涼しい季節となりました。たくさんのご参加をお待ちしています!
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第5回 「ネルのいろは」
講 師:オオヤミノル
日 時:1組 2010.10.30(土)16:00~18:00
2組 2010.10.31(日)11:30~13:30
定 員:各組15名
費 用:2000円(ネル代含む)
持ち物:お裁縫道具、布切りバサミ、ペンチ(お持ちでない方にはお貸しいたします)
場 所:オクシモロン
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ご参加予約はEメールにてお申し込みください。件名に「コーヒ教室参加希望」とご明記のうえ、ご参加希望人数、お名前、お電話番号をご記入下さい。
Mail:info@oxymoron.jp
*スタッフからの返信メールをもちまして、ご予約完了となります。
*ほぼ毎月の講習会となりますので、連続して受講をご希望されるお客さまには、前回教室終了時に優先予約をしていただいております。
*各回ともに満席になり次第、募集を終了いたします。
【オオヤミノル profile】
15年前よりネルドリップを意識した古くておいしいコーヒーの仕事をはじめる。 よりよいサービスとレストランやカフェへのより個性的なコーヒー豆のロースト サービスのため、京都のローストFactory KAFE工船と供に日々お仕事に励んでいます。