2010.10.10 本日のカリー「カリフラワーと彩り野菜の鶏そぼろカリー」

101010e382abe383aae38395e383a9e383afe383bce381a8e5bda9e3828ae9878ee88f9ce381aee9b68fe3819de381bce3828de382abe383aae383bc500

荒削りにしたスパイスや、粒のままのスパイス、パウダーのスパイス、それぞれが組み合わさり複雑かつスパイシーな仕上がりの鶏ひき肉のカリーをベースに、旬のカリフラワーや彩り豊かなパプリカなどを加えました。まわしかけてある酸味の効いた特製ソースとの相性もばつぐんです。さっぱりとした味の変化もお楽しみください。

中甘口~

2010.10.09 週末限定の甘いもののお知らせ

「3連休限定・利平栗のトライフル」
101009e588a9e5b9b3e6a097e381aee38388e383a9e382a4e38395e383ab

オクシモロンでは10月から週末限定の甘いものが登場しています。

今日から始まる3連休限定の甘いものは「利平栗のトライフル」。
和栗の王様と言われる「利平栗」をていねいにペーストにし、アーモンド風味のメレンゲ、ラムの香るチョコレートスポンジなどをたっぷりと層に重ねた秋ならではのデザートです。
和栗ならではの香りがたまらない、おすすめの一品です。コーヒーとも相性の良い秋の甘いものを是非お楽しみください。

2010.10.05 第5回オオヤさんのコーヒ教室のご案内

こちらのイベントは終了いたしました。

101005ooyasan

大変お待たせいたしました!オオヤさんのコーヒ教室のご案内です。
次回で第5回目のコーヒ教室となりますが、次回はオオヤさんにネルの構造などを教えていただきながら、KAFE工船特製のネルをひとりひとつずつチクチク縫い上げます。コーヒーがより一段とおいしく感じる涼しい季節となりました。たくさんのご参加をお待ちしています!
―――――――――――――――――――――――――
第5回 「ネルのいろは」
講 師:オオヤミノル
日 時:1組 2010.10.30(土)16:00~18:00
    2組 2010.10.31(日)11:30~13:30
定 員:各組15名
費 用:2000円(ネル代含む)
持ち物:お裁縫道具、布切りバサミ、ペンチ(お持ちでない方にはお貸しいたします)
場 所:オクシモロン
―――――――――――――――――――――――――

ご参加予約はEメールにてお申し込みください。件名に「コーヒ教室参加希望」とご明記のうえ、ご参加希望人数、お名前、お電話番号をご記入下さい。
Mail:info@oxymoron.jp

*スタッフからの返信メールをもちまして、ご予約完了となります。
*ほぼ毎月の講習会となりますので、連続して受講をご希望されるお客さまには、前回教室終了時に優先予約をしていただいております。
*各回ともに満席になり次第、募集を終了いたします。

【オオヤミノル profile】
15年前よりネルドリップを意識した古くておいしいコーヒーの仕事をはじめる。 よりよいサービスとレストランやカフェへのより個性的なコーヒー豆のロースト サービスのため、京都のローストFactory KAFE工船と供に日々お仕事に励んでいます。

2010.10.04 二子朝市のお知らせ

101004e4ba8ce5ad90e69c9de5b8825002

10月10日(日)の二子朝市にオクシモロンも参加します!
カリーや甘いものなどをお持ちするので、少し早起きをして是非お越しください。