2009.08.27 さつまいもと鶏肉のココナッツカリー

r001387650
本日のカリーは「さつまいもと鶏肉のココナッツカリー」です。
大きなさつまいもと鶏肉がごろんと入ったカラフルなココナッツカリーは、
ココナッツの甘い香りとスパイスの効いたカリーの旨みが口いっぱいに広がる
甘さと辛さのバランスがたまらないカリーです。

昼間はまだまだ暑い日が続きそうですが、
もりもりお召し上がりいただける一皿ですので是非お試しください!

手ぶくろでクマをつくろう

090926

*ご好評につき本講座はお申し込み人数が定員に達しました。キャンセル待ちご希望の方はオクシモロンまでお問い合わせください。


ぬいぐるみ作家の金森美也子さんによるワークショップです。
金森さんの作品と言えば、いろいろな素材の布やはぎれなどを使った、表情豊かな動物たちが特徴的で著書も多数。本のページをめくるたび、かわいらしい表情のぬいぐるみたちに、ホッといやされます。
そんなかわいらしい、オリジナルのぬいぐるみをいっしょに作ってみませんか?

——————————————————————————————————————————————

● 日時:9/26(sat) 16:00~18:00

● 場所:オクシモロン

● 参加費:2000 円(お茶とお菓子つき)+金森美也子作品集『nui-gurumi』(1680円)

● 持ち物:ボタン3個(目と鼻用) 、はさみ

● 定員:20名

お申し込みはオクシモロンまで

info@oxymoron.jp tel/0467-73-8626 住所/鎌倉市雪ノ下1-5-38 2F

——————————————————————————————————————————————

2009.08.18 豚肉とインゲンと豆のトマトカリー

090818e69cace697a5e381aee382abe383aae383bc5002本日のカリーは「豚肉とインゲンと豆のトマトカリー」です。
トマトをベースに豚肉とインゲンをじっくりと煮込み、すっきりとした味わいに仕上げました。
トマトの赤、歯ごたえのよいインゲンの緑、ころんとしてかわいらしいひよこ豆の黄、
レンズ豆の茶が鮮やかな、夏にぴったりのカリーです。

皆様のご来店を心よりお待ちしております!

2009.8.15 は夜も営業いたします。

お盆です。本当に暑い日が続いてますね。
8月15日、オクシモロンでは夏、2回目となる夜の営業をいたします。
メニューは選べる前菜とカリー、ドリンク、デザート盛り合わせの特別セットをご用意。前菜メニュー(8種類ほどご用意する予定)やデザートは来てからのお楽しみです。
蝉の声を聞きながら、涼しい店内での食事、いつもより少し贅沢な夜をご用意いたします。

ご予約大歓迎!

営業時間:11:00~21:00(L.O 20:30)
※夜の特別メニューは18:00からです。