2010.11.5 豆と春菊のポークカリー
スパイスをたくさん使用した深みのあるポークカリーに春菊が香りの彩りをそえます。
ひよこ豆の食感がアクセント。
辛さも控えめで食べやすいので、辛いのが苦手な方も是非挑戦してみてください。
オクシモロンの玄関先にあるカレーリーフも使用してます!
スパイスをたくさん使用した深みのあるポークカリーに春菊が香りの彩りをそえます。
ひよこ豆の食感がアクセント。
辛さも控えめで食べやすいので、辛いのが苦手な方も是非挑戦してみてください。
オクシモロンの玄関先にあるカレーリーフも使用してます!
こちらのイベントは満席となりました。どうもありがとうございました。
オクシモロンのシェフ・村上愛子が東京都世田谷区二子玉川にある「街かどへーベルハウス二子玉川」にてワークショップを開催いたします!カレー大好きな皆さまのご参加をお待ちしています。
【村上愛子 MURAKAMI Aiko】
2003年、カレー好きが高じて二子玉川のバー珠玉で昼間だけのカレーSHUGYOKをオープン。
マニアックなカレー通に支持される。
2008年、鎌倉小町通に場所を移し、オクシモロンにて日々実験と研究を重ねる。
それぞれのスパイスの香りと、ブレンドした時のハーモニーの探求がカレー作りの醍醐味。
魂をゆさぶる音楽と幸せをもたらす美味しいものが好き。
開催場所とお申し込み先
オクシモロンは水曜日を定休日としていますが、11月3日(水)は祝日のため通常通り営業いたします。
尚、11月4日(木)を振替定休日といたしますのでどうぞよろしくお願いいたします。
鎌倉の紅葉はもう少し先のようですが、オクシモロンのある「こもれび禄岸」中庭の木がきれいに紅葉し始めました。オクシモロンへお越しの際はこちらもお楽しみください。
エンベロープオンラインショップ にオクシモロンの11月のカリーが登場しました。
11月のスペシャルカリーはお店ではおなじみの 「スリランカ風マトンカリー」 が再登場です。
はじまりは、シェフがスリランカの人から教わったレシピ。
ランパやセイロンシナモンなどのスリランカ特有のスパイスを使い、そこにアレンジを加え、改良を重ね、今ではすっかりオクシモロンの味になりました。時に強すぎるマトンの個性を和らげるために、瑞々しい大根が名脇役として寄り添い、お米と相性よく絡むあっさりしたルゥの奥に感じるまろやかさは、ココナッツミルクが隠し味。一度ハマったらリピートすること必至の不思議な味。オクシモロンスタッフもみんなハマってしまったおいしさを是非!
仕上げのひと工夫としてお好みでピーマンを加えたり、香菜を添えてお召し上がりください。
スペシャルカリーのご注文は11月5日(金)18:00まで承っております。
オクシモロンのおいしいもののご注文はどうぞ こちら から!
【11月のオンラインカリーご注文締切日と発送日】
※オクシモロンWEBトップページの今月のカレンダーでもご確認いただけます
第1回目
11/5(金)18:00ご注文締切|11/8(月)発送 : 11月のスペシャルカリー「スリランカ風マトンカリー」
第2回目
11/15(月)18:00ご注文締切|11/18(木)発送 : 定番の「チキンカリー」と「和風キーマカリー」
第3回目
11/23(火)18:00ご注文締切|11/26(金)発送 : 定番の「チキンカリー」と「和風キーマカリー」
また、オクシモロンのものとしていつもスタッフが身に着けている 「コックコート」 や 「サロン」 、 「ミシェルブローチ」 などもエンベロープオンラインショップでお買い求めいただけるようになりました。作業着としてだけでなく、おしゃれに着こなしていただけるとうれしいです。
お問い合わせ先
Envelope ONLINE SHOP
TEL 03-6425-6659