2011.2.22 もやしとひき肉のスープカリー

たっぷりのすりゴマ、もやし、ひき肉の中華風スープカリーです。花椒(ホアジャオ)の爽やかな香りがアクセントです。
(中甘口~)

旬のごぼうの存在感、ひよこ豆のホクホクとした食感、煮込まれた 豚肉の柔らかさ。
主張し過ぎないスパイスで仕上げたトマトベースのカリールウと一 緒になって、奥深い味に。
辛いものやスパイシーなものが苦手な方でも大丈夫!お子様にもおすすめです。
甘口~

明日、2月13日(日)の二子朝市にオクシモロンも参加します!
おなじみのカリーやチャイ、甘いものなどをお持ちする予定です。
なんと今回は、「今月の甘いもの」でもある、人気のチョコレートジンジャーケーキを少しですが持って行きます。
お試しいただける良い機会ですのでどうぞお楽しみに☆

明日の『食器棚』オープンに向けて、まだまだ作業中。
みなさまにこのあたらしいスペースを気に入ってもらえるか、どきどきしながら準備しています。
お店でも使っているオリジナルのイイホシさんの器はもちろん、
作家ものの器や食べ物にまつわる道具がたくさん並んでいます。
お店のオープンを記念して、食器棚のものをお買い上げの方にコホロぞうきん+オクシモロンのお菓子を差し上げます(数に限りがありますのでご了承ください)。
みなさまのお越しをお待ちしております。