2010.12.23 本日のカリー「ベトナムチキンカリー」
もうすぐクリスマス!クリスマスと言えばチキンです。本日のカリー「ベトナムチキンカリー」は柔らかく煮込んだチキンをまるごと1つに、ゴロゴロと野菜が入ったココナッツミルク風味のボリューム満点カリーです。全てのセットメニューに200円追加でご注文いただけます。
(中辛~)
もうすぐクリスマス!クリスマスと言えばチキンです。本日のカリー「ベトナムチキンカリー」は柔らかく煮込んだチキンをまるごと1つに、ゴロゴロと野菜が入ったココナッツミルク風味のボリューム満点カリーです。全てのセットメニューに200円追加でご注文いただけます。
(中辛~)
12月18日(土)と19日(日)の2日間、第6回オオヤさんのコーヒ教室を開催いたしました。
今回は「ネルを使ってコーヒーを淹れよう」という内容。はじめはオオヤさんのトークからはじまり、
いざ本番。
前回作ったネルを使って、じっくりゆっくりお湯をおとす姿は真剣そのものでした。
はじめはうまくいかない方も多かったようですが、何回か淹れるうちに上達したようです。
さすが!
雑貨スペースでの開催ですが、カフェスペースまでいいコーヒーのいい香りが漂ってきました。
第6回目の今回が今年最後の開催。
参加者の中には第1回目からの皆勤賞の方も!本当にありがとうございます!
来年はまた4月から連続して行う予定をしております。
と、その前に感謝の意をこめまして、新年1月22日には「オオヤさんと鍋をかこむ会」を開催いたします!
またその詳細はH.Pにて告知いたしますのでどうぞお楽しみに。
じゃがいもや豆、ズッキーニなどのたっぷり野菜と、しっかりいぶされたベーコンの旨みがしみ込んだトマトベースのスープカリー。オリーブオイルや香菜の香りもプラスし、それらをスパイスでまとめたオクシモロンらしい一皿です。
第6回オオヤさんのコーヒ教室のご案内です。
今回はネルを使って、コーヒーを淹れる練習をします。
“ネル”はやってみたいけど、すこし難しいとか、本格的、というイメージをお持ちの方にオススメです!
ネルを知ればきっともっとコーヒーを楽しむことが出来るのではないでしょうか。
初めての方でもネルをお貸しいたしますのでご安心を。
オオヤさんの軽快なトークと、コーヒーを淹れる楽しみを是非ご堪能ください!
―――――――――――――――――――――――――
第6回 「ネルをつかってコーヒーを淹れてみよう」
講 師:オオヤミノル
日 時:1組 2010.12.18(土)16:00~18:00 ※空席あり
2組 2010.12.19(日)11:30~13:30 ※残り1席
費 用:2000円
持ち物:前回お作りいただいたネル
(ネルをお持ちでない方には貸出しいたします)
場 所:オクシモロン
―――――――――――――――――――――――――
申し込みは本日11月30日(火)よりメールにてお受け致します。
件名に「コーヒ教室参加希望」とご明記のうえ、ご参加希望人数、お名前、お電話番号をご記入下さい。
Mail:info@oxymoron.jp
*スタッフからの返信メールをもちまして、ご予約完了となります。
*ほぼ毎月の講習会となりますので、連続して受講をご希望されるお客さまには優先予約をしていただいております。
【オオヤミノル profile】
15年前よりネルドリップを意識した古くておいしいコーヒーの仕事をはじめる。 よりよいサービスとレストランやカフェへのより個性的なコーヒー豆のロースト サービスのため、京都のローストFactory KAFE工船と供に日々お仕事に励んでいます。