2011.08.04 本日のカリー「とうもろこしと枝豆の鶏そぼろカリー」

本日のカリーは「とうもろこしと枝豆の鶏そぼろカリー」。
旬のとうもろこしと枝豆がたっぷりのスパイシーな鶏そぼろのカリーは、見た目も鮮やかでこの季節にぴったり。酸味の効いた特製のソースをかけ、さっぱりと仕上げています。中甘口から。

本日のカリーは「とうもろこしと枝豆の鶏そぼろカリー」。
旬のとうもろこしと枝豆がたっぷりのスパイシーな鶏そぼろのカリーは、見た目も鮮やかでこの季節にぴったり。酸味の効いた特製のソースをかけ、さっぱりと仕上げています。中甘口から。

今月の甘いものは「桃のコンポート」です。
オクシモロンらしくスパイスの香りをとじこめた旬の桃とバニラアイス、シャーベットをそえた欲張りな一品。
軽い口当たりの、ほどよい甘さが魅力。カリーの後に、コーヒーと一緒に、どちらにも大満足なデザートです。

オクシモロンの夏の定番、コーヒーゼリー。
カフェ工船の豆を使った香り豊かなゼリーにリキュールのきいた甘いシロップを添えて、今年の夏もご好評いただいています。
こちらのコーヒーゼリーをテイクアウトできるよう、ただいま準備中。
同時にエンベロープオンラインショップでもお取り扱い予定です。いずれも夏季限定!
販売を開始する頃、またブログにてお知らせいたします。お楽しみに!

定番のキーマカリーに、夏らしくゴーヤともやしを加えてアレンジしたカリー。
しゃきしゃきした食感と、ゴーヤのさわやかな苦みでぺろりと食べられる一皿に仕上がりました。甘口から。