2011.08.04 本日のカリー「とうもろこしと枝豆の鶏そぼろカリー」

e381a8e38186e38282e3828de38193e38197bloge794a8

本日のカリーは「とうもろこしと枝豆の鶏そぼろカリー」。
旬のとうもろこしと枝豆がたっぷりのスパイシーな鶏そぼろのカリーは、見た目も鮮やかでこの季節にぴったり。酸味の効いた特製のソースをかけ、さっぱりと仕上げています。中甘口から。

2011.8.1 今月の甘いもの「桃のコンポート」

e6a183e381aee382b3e383b3e3839de383bce38388efbc91

今月の甘いものは「桃のコンポート」です。
オクシモロンらしくスパイスの香りをとじこめた旬の桃とバニラアイス、シャーベットをそえた欲張りな一品。
軽い口当たりの、ほどよい甘さが魅力。カリーの後に、コーヒーと一緒に、どちらにも大満足なデザートです。

2011.7.29 テイクアウトコーヒーゼリー準備中!

e382b3e383bce38392e383bce382bce383aae383bcefbc94

オクシモロンの夏の定番、コーヒーゼリー。

カフェ工船の豆を使った香り豊かなゼリーにリキュールのきいた甘いシロップを添えて、今年の夏もご好評いただいています。
こちらのコーヒーゼリーをテイクアウトできるよう、ただいま準備中。
同時にエンベロープオンラインショップでもお取り扱い予定です。いずれも夏季限定!

販売を開始する頃、またブログにてお知らせいたします。お楽しみに!

2011.7.26 本日のカリー「ゴーヤともやしのキーマカリー」

e382b4e383bce383a4e381a8e38282e38284e38197e381aee382ade383bce3839eefbc92

定番のキーマカリーに、夏らしくゴーヤともやしを加えてアレンジしたカリー。
しゃきしゃきした食感と、ゴーヤのさわやかな苦みでぺろりと食べられる一皿に仕上がりました。甘口から。