2016.1.13 【オナリ】「ルヴァーブのチョコレートケーキ」

ルヴァーブブログ用DSC0519

OXYMORON Onariの季節の甘いものが替わります。

ヴァローナ社の濃厚なチョコレートと酸味のきいたルヴァーブのチョコレートケーキです。

濃厚なガナッシュと、みっちりとした生地。

コーヒーとの相性もいい冬のデザートに仕上げました。

OXYMORON Onariのみのご提供です。

2016.1.13 【オナリ】「柚子とアーモンドのケーキ」

柚子ケーキブログ用DSC0365

OXYMORON Onariの今月の甘いものが新しくなりました。

柚子とアーモンドのケーキです。

アーモンドの香りがするリッチな生地に、柚子ピュレのバタークリームをサンドしました。

ピュレの酸味と発酵バターの香りが絶妙です。

OXYMORON Onariのみのご提供です。

2016.1.7 【コマチ】「豚と白菜のマイルドカリー」

豚と白菜のマイルドカリーブログ用

本日のカリーが替わります。

たくさんの玉ねぎと豚肉を柔らかく煮込み、
シンプルな味付け、スパイスで
白菜の味を生かしました。
焦がしバターで炒めたゆり根がアクセント。
優しい味わいのカリーです。

オクシモロンコマチのみのご提供となります。

 

2015.12.23【コマチ】「おうちビーフカリー」

本日のカリーが替わります。

小麦粉とバターでルウを作り、

玉ねぎをゆっくりしっかり炒めることから始める、

オクシモロンのおうちカリーシリーズのビーフ版です。

やわらかく煮込んだビーフは甘く、

マイルドな味わいのルウにはセロリを効かせました。

オクシモロンコマチのみのご提供となります。

おうちビーフブログ用