2017.09.30【二子玉川】「台湾風 豚の煮込みカリー」


本日のカリーが替わりました。
細かく切った豚バラ肉を、切干大根や干し椎茸、干し海老とともに煮込みました。
八角の香りが食欲をそそります。
小松菜ともやし、ほんのりカレー味の煮たまごを添えて。
二子玉川店のみのご提供です。

2017.9.25 大阪北浜 10月11日 新店舗オープンのおしらせ

こちら

2017年10月11日(水) オクシモロンが大阪 北浜にオープンします。

北浜駅からほど近い、土佐堀通り沿いの館「come to the river」。
築100年のこの建物を、壊さずにとっておいてくださったオーナーさんの想いを大切に、
新たな風が吹き込むように営業を始めます。

向かって右手にオクシモロン。
左手には、良質なコーヒーや焼き菓子を手軽に楽しめる EMBANKMENT COFFEE(エンバンクメントコーヒー)、
インドを中心とした手仕事の洋服や雑貨のお店 KALAKARI(カラカリ)がオープンします。

営業時間など詳細は追ってお知らせいたします。

どうぞ楽しみに待っていていただけますように。

come to the river の Instagram は →こちら

2017.9.24【コマチ】【オナリ】「マンゴーとレモンのクルフィ」

インドのアイス風冷たいおやつ「クルフィ」を
マンゴーを使って仕上げました。
マンゴーの濃厚な甘みをレモンとカルダモンの爽やかな香りで
アクセントをつけた、食後にぴったりなデザートです。

OXYMORON komachi onari 両店でのご提供です。

2017.9.22【二子玉川】「ジンジャーシロップ」


オクシモロンの自家製ジンジャーシロップが、新たに

二子玉川店でもお持ち帰りできるようになりました。

炭酸で割ってジンジャーエール、ビールで割ってシャンディガフに。

風邪気味のときはお湯で割って飲むと身体が温まります。

果物にあえたり、お肉を焼くときに少し加えたりとお料理にも活躍します。

国産生姜をコトコト煮込んだジンジャーシロップ、ぜひご賞味ください。