9月の「オオヤさんのコーヒ教室」のお知らせ
今年度のオオヤさんのコーヒー教室も折り返しを迎えました。
9月はいよいよお待ちかね!cafe vivement dimancheの堀内隆志さんをゲストにお迎えして、焙煎をテーマにお話をうかがいます。
最近、焙煎を始められたという堀内さん。
コーヒの焙煎から、生豆選び、味の傾向などについてみっちり語り合いたい!というオオヤさんからのラブコールで実現した今回の対談。
焙煎家という仕事はどんな味の世界に挑戦しているのか、堀内さんとオオヤさんの濃密な語り合いが展開されそうです。
コーヒの焙煎というと、ちょっと難しそうだなと思われる方もいらっしゃるかもしれませんが
いつも「おいしい」を探しているオオヤさん、セレクターとしてもいろんな「おいしい」に接している堀内さん。
「味」を仕事にしているお二人の話、「おいしい」ものが好きな全ての方におすすめします。
—————————————–
タイトル「コーヒの焙煎、そして現在のコーヒーのスタンダードとは?」
9月18日(日) 19:00~ 定員40名
ゲスト:堀内隆志
講 師:オオヤミノル
費 用:3000円(コーヒー、お菓子付き)
持ち物:なし
場 所:オクシモロン
最近、焙煎を始められた鎌倉「カフェディモンシュ」の堀内さんと一緒に 「おいしい」を探せたらと考えています。
—————————————–
10月以降の仮予約も受け付けております。くわしくはこちらから。

コメントを残す
コメントを投稿するにはログインしてください。