OXYMORON

2018.8.16【二子玉川】イエローカリー

タイのイエローカリーをペーストから作り、ココナッツミルクでまろやかに仕上げました。レモングラスやコブミカンの葉をふんだんに使ったペーストで漬け込んだ鶏肉や、じゃがいも、ナス、パプリカなどが入りボリュームもたっぷりです。

2018.8.14【二子玉川】パイナップルラッシー

二子玉川店にて新しく、
夏におすすめの冷たいお飲みものが始まります。

さんさんと輝く太陽のようなパイナップルを
ラッシーと合わせた 夏を感じるドリンクです。
仕上げにかかったチャットマサラがアクセントです。

2018.8.14【北浜】【コマチ】ゴア風チキンカリー

 

本日のカリーが替わりました。

インドゴアの料理であるチキンシャクティをベースに、

奥深いスパイスの香りを感じるカレーに仕上げました。

チキンは、ごろっと手羽元です。

ローストしたココナッツやポピーシード、タマリンド、八角 などなど・・

特徴的なスパイス使いなのに、親しみやすい味。

季節のお野菜は、ズッキーニでご用意しています。

※コマチではズッキーニまたは空芯菜でご用意しております。こちらは当日のお楽しみです。

 

北浜、コマチにてご提供しております。

 

 

2018.8.13 熊本taishojiカレー教室

今年も熊本にある泰勝寺にて、オクシモロンのカレー教室を行うことになりました。

この場所で2回目となる今回は、ふたつの異なるメニューをご用意しました。

大人の自由研究にいかがでしょうか。

 

OXYMORONカレー教室

日程 2018年8月18日(土)

場所 熊本 taishoji

講師 村上愛子

各回 9,000円

 

①11:00~13:00

ケララチキンカレー、パイナップルカレーを中心とした

大人のカレー教室

 

②14:30~16:30

オクシモロンの和風キーマカレー、ベジカレーを中心とした

子供も食べやすいカレー教室

 

どちらの回も、副菜3種、デザートも含めデモンストレーションで行います。

 

同日の10:00~13:00には、泰勝寺 広間にて8月の朝市と

たから農園の高田和加奈さんによるワークショップが開催されます。

近い日程での告知になってしまいましたが、泰勝寺の素敵な空間にて

皆さまのご参加心よりお待ちしています。

※現在、空席がございます。お申し込みは こちら からお願いいたします。