2023.5.18【北浜】甘長唐辛子と茄子とひき肉のカリー

本日のカリーが替わります。

「甘長唐辛子と茄子とひき肉のカリー」

さわやかな香りのホールのスパイスを多く組み合わせ、

さっぱりしているのに奥深い味わいのカリーに仕上げました。

茄子と甘長唐辛子が甘みを添えます。

生姜と茗荷がアクセントです。

2023.5.11【コマチ】レモンのタルト

鎌倉・コマチ店の季節のあまいものが替わります。

レモンの果汁をたっぷりと使ったレモンカードと、
アーモンドクリームのフィリングを焼き込んだ爽やかなタルトです

2023.5.9【コマチ】ムンバイ風チキンカリー

鎌倉・コマチ店の本日のカリーが替わります。

ココナッツのほのかな香りと、

爽やかな白ワインビネガーの甘酸っぱいルゥ。

西インドのムンバイ地方のカレーをアレンジしました。

2023.4.27【北浜】マンゴーのクルフィ

季節のクルフィが替わります。

「マンゴーのクルフィ」

インドのアイス風の冷たいおやつ「クルフィ」

マンゴーの濃厚な甘みをレモンとカルダモンの爽やかな香りでアクセントをつけた、

食後にぴったりな冷たいデザートです。