2009.09.29 10月の甘いもの
10月1日(木)より、10月の甘いものとして「マロンケーキ」と「かぼちゃのプリン」がスタートします。
マロンケーキはマロングラッセとクリームを贅沢に使った秋らしいほっとする味わいのケーキ。
ラム酒がほのかに香るしっとりとしたお菓子です。
かぼちゃのプリンは今が旬のほっくりとしたかぼちゃの質感と、
苦味のあるカラメルが味わい深い素朴なプリンです。
少し肌寒くなってきましたが、温かい飲み物と一緒にご賞味いただきたい甘いものたちです。
10月1日(木)より、10月の甘いものとして「マロンケーキ」と「かぼちゃのプリン」がスタートします。
マロンケーキはマロングラッセとクリームを贅沢に使った秋らしいほっとする味わいのケーキ。
ラム酒がほのかに香るしっとりとしたお菓子です。
かぼちゃのプリンは今が旬のほっくりとしたかぼちゃの質感と、
苦味のあるカラメルが味わい深い素朴なプリンです。
少し肌寒くなってきましたが、温かい飲み物と一緒にご賞味いただきたい甘いものたちです。
苦味のあるゼリーに、リキュールのきいた甘いシロップが大人な味わい。夏の定番となっていたオクシモロンで人気の「コーヒーゼリー」が10月16日で一旦終了いたします。コーヒーゼリーファンの方、まだ召し上がっていない方、お急ぎください。
10月17日より、これからが旬のりんごを使ったデザートが登場します。乞うご期待!
本日のカリー「豚と白菜のマイルドカリー」ができあがりました。
どっさり入った白菜と玉ねぎ、柔らかく煮込んだ豚肉をシンプルなスパイスと牛乳でマイルドなカリーに
仕上げました。ピリッとスパイシーながらもマイルドでやさしい味わいのカリーです。
白菜の甘みとジューシーな豚肉の旨みがよく合う「食欲の秋」にぴったりの一皿です。
OXYMORONでアロマセラピーインストラクターのコリスティーン・ナオミさんによるワークショップを行います。今回作るのはハーバルバスソルトとハーバルオイル。秋の夜長をちょっと贅沢に楽しむ心地よい香りのアイテムです。アイテムをつくった後はお茶とお菓子でゆったりとお過ごしください。
——————————————————————————————————————————————
● 日時:10/17(sat) 15:00~17:00 ● 場所:オクシモロン
● 参加費:3,800 円(お茶とお菓子つき)
お申し込みはオクシモロンまで
info@oxymoron.jp tel/0467-73-8626 住所/鎌倉市雪ノ下1-5-38 2F
——————————————————————————————————————————————
Coristine Naomi (コリスティーン ナオミ) プロフィール
Salt Spring Island 主催。オーストラリア留学時の体験をきっかけにアロマセラピーに興味を持ち、その後滞在したカナダでウェルネスに目覚めアロマセラピー・ハーブを日常生活に取り入れていく中、植物の持つ力・奥深さ・そしててづくりコスメの素晴らしさに魅了され現在に至っています。てづくりコスメの素晴らしさは、その使い心地のよさに加え環境にとてもフレンドリーな点などがあげられます。そんな素晴らしさを一人でも多くの方にお伝えしたいと思っています。
(社)アロマ環境協会認定アロマテラピーインストラクター
http://www.saltspringislandworkshop.com