2022.11.28【コマチ・北浜】オクシモロンシリーズ入荷のお知らせ(※12/6追記あり)

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: IMG_0040-500x500-1.jpg

オクシモロンで使用している器、
yumiko iihoshi porcelainのオクシモロンシリーズが入荷いたしました。

オクシモロン コマチ(鎌倉)、北浜(大阪)にて販売を開始しております。

(※二子玉川店での販売は今回ございません。)

※感染防止対策(混雑回避)のため、
 販売を開始してからの告知とさせていただきましたこと、ご了承ください。

開店直後はお食事でご来店のお客様を優先して席へご案内させていただくため
器をご購入のお客様には少しお待ち頂く可能性がございます。
予めご了承くださいませ。

店頭販売(店頭にご来店いただける方への販売)のみとさせていただき、
お電話でのご注文による発送や、お取り置きはできかねます。

ご理解の程、何卒よろしくお願い致します。

今回は以下のものが入荷しました。

【コマチ】

グリーン/Mプレート・Sプレート

Ⅱアイボリー/ティーカップ・コーヒーカップ・ソーサー
Ⅱグレー/ティーカップ・コーヒーカップ・ソーサー

グラス/ウォーターグラス

※グリーン/Mプレート、Sプレートは完売しました。

【北浜】

グリーン/Mプレート・Sプレート

Ⅱアイボリー/コーヒーカップ・ソーサー
Ⅱグレー/ティーカップ・コーヒーカップ

グラス/ウォーターグラス

2022.11.27【コマチ】12月~2023年1月上旬まで/営業スケジュールのお知らせ(※12/15(木)追記あり)

【営業について】

◆設備メンテナンスの為、12/16(金)~12/19(月)の4日間の営業時間は、

 11:00~15:00(ラストオーダー/14:00)になります。

◆上記以外の12月~2023年1月の営業時間は、
 11:00~17:00(ラストオーダー/16:30)になります。

◆年末年始のお休み:12/30(金)~1/2(月)までお休みします。

◆年始は1/3(火)から営業します。

◆1/4(水)も営業します:11:00~17:00(ラストオーダー/16:30)

  

【ご予約について】
◆こちらを参照ください→ https://www.oxymoron.jp/reserve/
 
 なお、今後の営業スケジュールは予告なく変更となる場合がございます。
 また、変更した際はブログにて知らせいたします。

お客様にはご不便をお掛け致しますが、何卒よろしくお願い致します。

2022.11.14【北浜】栗のガトーバスク

季節の甘いものがはじまります。

「栗のガトーバスク」

自家製の和栗クリームと、アーモンドのコクをプラスしたカスタードクリームを挟み、

この二層のクリームと栗の渋皮煮を、リッチな味わいのバスク生地で包み込みました。

外はザックリ、中はほっくり。

この季節にぴったりの甘いものです。

テイクアウトも承ります。

※数に限りがございますので、予めご了承くださいませ。

 お一人様おひとつ限りでお願いします。

※大阪・北浜店のみのご提供になります。

2022.11.13【コマチ】ごぼうと豚のコロンブ風カリー

鎌倉・コマチ店の本日のカリーが替わります。
南インドの料理、タマリンドとココナッツが特徴の「コロンブ」をアレンジしたカレーです。
ごぼう、カブ、ジャガイモ、そして現地では合わせることのない豚肉を加えました。
酸味がありながらも奥深くこっくりとした味わいです。