2010.8.23 本日のカリー『ベトナムポークカリー』
本日のカリーは「ベトナムポークカリー」です。
にんじん・じゃがいものゴロゴロ野菜と、柔らかく煮込んだ豚肉が入ったボリューム満点のカリー。
ベトナム風に仕上げたルウはココナッツミルクの甘みとスパイスの辛みが絶妙です。
まだまだ暑い日が続きますが、ナンプラーの香りが食欲をそそる夏らしいカリーを食べて、
元気に乗り切りましょう!
中辛~
本日のカリーは「ベトナムポークカリー」です。
にんじん・じゃがいものゴロゴロ野菜と、柔らかく煮込んだ豚肉が入ったボリューム満点のカリー。
ベトナム風に仕上げたルウはココナッツミルクの甘みとスパイスの辛みが絶妙です。
まだまだ暑い日が続きますが、ナンプラーの香りが食欲をそそる夏らしいカリーを食べて、
元気に乗り切りましょう!
中辛~
オクシモロンのスタッフ矢原による、けし版教室が本日開催されました。大人も子供も男性も女性もいっしょに今回は自分の名前を消しゴムでホリホリ。とてもほほえましくてやさしい光景でした。消しゴムを掘りはじめると集中力を要する細かい作業のため、とても静かに時間が過ぎていきました。みなさんそれぞれに味のある世界に一つだけのけし版が出来上がりました。ご自宅でもどうぞけし版をお楽しみくださいね!
みなさんの作品を掲載したいところですが、お名前のため矢原の作例を!みなさんクオリティの高いけし版ばかりでした。文字を彫るのは特にカーブが難しかったようです。けし版作りが終わると、オクシモロンがけし版教室のために作ったお菓子とお茶で一休み。また、けし版教室を開催できればと思っています。
だいぶお待たせしてしまいましたが、7月31日と8月1日の2日間に渡って開催されたオオヤさんのコーヒ教室のご報告です。これまでの教室ではコーヒーのいろはについてオオヤさんにお教えいただきましたが、今回は思い切ったコーヒーを使った遊びを色々と楽しんでいただきました。たとえば、コーヒーサイダー(!)を作ってみたり、コーヒーにアイスクリームを入れてみたり、スパイスを加えてみたり、なんとワインまで…。考えてもみなかったものとコーヒーの組み合わせから生まれる予想外のおいしさの発見にみなさんおどろきのご様子でした。
次回の教室の予定ですが、もうしばらく日程の調整に時間がかかりそうですので、決定次第ご案内させていただきます。どうぞよろしくお願いいたします。
8月28日(土)の営業時間を貸切パーティーのため下記に変更いたします。
11:00 開店
14:00 ラストオーダー
14:30 閉店
今回は結婚式の二次会パーティーです。しあわせいっぱいのパーティーとなりますように。
ご迷惑をお掛けいたしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
オクシモロンでは結婚式の二次会パーティーなど承っております。
ビッグサイズのエスニックそぼろカリーなどのカリーをはじめ、いつもとちょっと違うオクシモロンのおいしいものや甘いものをスタッフが総力をあげておつくりいたします。
どうぞ info@oxymoron.jp までお気軽にお問い合わせください。