2011.4.26 本日のカリー「ふきと豆のベジカリー」

ふきとひよこ豆がたっぷり入った野菜カリー。玉ねぎの甘味とトマトの酸味、スパイスの旨みや香りをたっぷり引き出したカリーです。
中甘口から。
ゴールデンウィーク中のオクシモロンの営業についてお知らせいたします。
4/29(金・祝)~5/3(火・祝)通常営業
5/4(水・祝)営業いたします。
5/5(木・祝)通常営業
5/6(金)臨時休業
水曜日の代わりに金曜日にお休みとなりますので、お気をつけください。
5/7(土)以降は通常営業、水曜は定休日です。
みなさまのお越しをお待ちしております!

オンラインショップのケーキが替わりました。
定番のレモンケーキと、ときどき替わる季節のケーキの詰め合わせ、「ケーキボックス」。
今度の季節のケーキはアプリコットケーキです。
シロップ煮にしたアプリコットの甘酸っぱさとコクのある生地を合わせて
爽やかでリッチな風味に仕上げました。見た目も懐かしいケーキ。
オンラインショップと店頭での「ケーキボックス」でのご注文でのみ承ります。
(店頭で受け取りご希望の場合は事前にご連絡ください)
オンラインのページはこちら。

ブログでのご紹介が少し遅れてしまいましたが、ただいまの本日のカリーは「なすとひき肉のカリー」です。
しょうがを効かせたスパイシーなカレーに揚げナスの甘みをプラスして、隠し味にはヨーグルトとトマトを加えました。
さっぱりとしているのに奥深い味わいのカレーです。スパイスの複雑な味と香りは作る直前に挽いているからこそ。
ホールのスパイスでさわやかな香りのものを多く組み合わせています。中辛から。