2016 11.13【コマチ】「もやしとひき肉のスープカリー」

2015本日もやしblog用

オクシモロン コマチの「本日のカリー」が替わります。

たっぷりのすりゴマ、もやし、ひき肉の中華風スープカリーです。

花椒(ホアジャオ)のさわやかな香りがアクセントになっています。

花椒(ホアジャオ)とは中国で一般的に使われている香辛料で、

中国料理、特に四川料理で多用されています。

ピリッと痺れる様な辛さを持つ花椒(ホアジャン)と、

ゴマの香ばしい香りがクセになる『もやしとひき肉のスープカリー』をぜひお試しください。

オクシモロン コマチのみのご提供になります。

2016.11.8「二子玉川の散歩道」

web-01

11月16日(水)~21日(月)まで、

名古屋栄三越にて開催される「二子玉川の散歩道」にオクシモロンも出店します。

定番のくるみのお菓子、焼き菓子やパウンドケーキ、マサラチャイなどのおいしい物と、

作家イイホシユミコさんとのコラボレートでうまれた「オクシモロンⅡ」シリーズの器もお持ちします。

他にも、東京の二子玉川の小道にあるお店から暮らしを彩るアイテムが並びます。

秋・冬の暮らしを楽しむ準備にぜひお立ち寄りください。

 

2016.11.4【コマチ】【オナリ】「栗のプリン」

%e6%a0%97%e3%83%97%e3%83%aa%e3%83%b3%e3%83%96%e3%83%ad%e3%82%b0%e7%94%a8

季節の甘いものが替わります。

栗を贅沢に使った、ラム酒が香る濃厚なプリンです。

甘さひかえめのクリームとの相性もピッタリです。

オクシモロン コマチ、オナリの両店でお楽しみいただけます。

2016.10.26【二子玉川】「チキンカリー」

img_0059

オクシモロン二子玉川の本日のカリーが替わりました。

じっくり炒めた玉ねぎと、ヨーグルトに漬け込んだ鶏肉を

たくさんの野菜、果物と一緒にスパイスで煮込んだ香り高い一皿。

オクシモロン定番のチキンカリーです。