2016.12.18【コマチ】【オナリ】「焼きりんご」

%e3%83%96%e3%83%ad%e3%82%b0%e7%94%a8_dsc0076-500x333

季節の甘いものが新しくなりました。

今が旬のりんごにアーモンドクリームをつめてじっくりと焼き上げました。

シナモンの香る、温かい冬のデザートです。

コマチ・オナリ両店でのご提供です。

 

 

2016.12.9【オナリ】「安納芋のタルト」

%e3%82%a4%e3%83%a2%e3%82%bf%e3%83%ab%e3%83%88blog-500x333

OXYMORON Onariの季節のタルトが新しくなりました。

ひかり農園から届いた安納芋をふんだんに使ったタルトです。

安納芋クリームが入ったタルトに香ばしい安納芋がゴロゴロとのっています。

OXYMORON Onariのみのご提供です。

2016.12.9 【コマチ】「バターチキンカリー」

_DSC9755-2

オクシモロン コマチの本日のカリーが替わります。

 

バター、生クリームをふんだんに使い コクとうまみを出しながらも、

トマトやヨーグルトのさっぱりとした酸味を感じるカレーに仕上げました。

カシューナッツの歯ごたえやニラの香りをアクセントに、

隠し味にはパクチーやホールのスパイスを加えています。

じゃがいもも入って食べ応えもある、

あきのこないオクシモロンのバターチキンをお楽しみください。

トッピングにパクチーもおすすめです。

中甘口から。

オクシモロン コマチのみのご提供になります。

2016.12.7【オナリ】【コマチ】「ラムアーモンドパウンド」

%e3%83%a9%e3%83%a0%e3%82%a2%e3%83%bc%e3%83%a2%e3%83%b3%e3%83%89%e6%8e%b2%e8%bc%89%e7%94%a8-334x500

今月のパウンドが替わります。

シンプルに焼き上げたアーモンドパウンドケーキを

ラム酒のグラスで包みました。

素朴だけれど、ラム酒とアーモンドの香りが余韻を残します。

オクシモロン コマチ、オナリの両店でお楽しみいただけます。