2009 02 01 盛りだくさん
本日のカリー、スパイスを効かせた鳥そぼろのかりーに大きめに切った彩り野菜、赤、黄のパプリカ、じゃがいも、ブロッコリーが入っています。マイルドな見た目に反してけっこうスパイシーな味にしあがっていて、これぞオクシモロン!と言った感じです。一口、一口、いろんな野菜とスパイスが表情をかえてやってきて、食べ終わるのが残念なくらいおいしかったです!
そして今日から始まりました。二月だけの限定メニュー、バレンタインにちなんでチョコレートケーキが三種類、ブログ第一弾はロッキーロードと言う名前のケーキです。名前の由来はロッキー山脈のようにごつごつとした岩場を思わせる見た目からです。くちどけのよい濃厚なチョコレートにふわっとしたマシュマロやかりっとしたくるみなどでアクセントをつけた食感の楽しいケーキです。
その他、お酒の効いたチョコのサヴァラン、しょうがのガトーショコラなど、オクシモロンでしか味わえないような、だけどどこか懐かしい、そんなチョコレートケーキで、あたたかい飲みものといっしょに、まったりと心地よい時間をご用意しています。
コメントを残す
コメントを投稿するにはログインしてください。