2010.04.06 第2回オオヤさんのコーヒ教室開催決定!
こちらのイベントはお申し込み人数が定員に達しましたため、キャンセル待ちでの受付となります。
オクシモロンのコーヒー豆を焙煎してくださっている 京都のKAFE工船のオオヤミノルさんが教えてくれる おいしいコーヒーを飲むための、いろは。
第2回目となる今回は、ドリップの仕方について学びます。
前回はコーヒー豆の選び方についてのお話を伺いましたが、今回はオオヤさんにドリップの実演をしていただき、参加者の中から数名に実際にドリップを体験していただけると思います。
みなさんは普段どんな豆でも同じようにドリップしていませんか?
焙煎の違いによって落し方をかえてみた方がよりおいしくなるなど、今回も新しい発見がきっとあるハズ!
————————————————————————————————–
第2回「おいしいコーヒー豆のおとしかた」
講 師:オオヤミノル
日 時:2010.5.8(sat)16:00~18:00
定 員:20名
*ご用意できるお椅子の数に限りがございますので、大変申し訳ございませんが、お立ち見をお願いさせていただく場合がございます。
費 用:2000円(小さなお菓子つき)
場 所:オクシモロン
————————————————————————————————–
お申し込みは4/10(土)よりメールにてお受け致します。
件名に「コーヒ教室参加希望」とご明記のうえ 参加希望人数、お名前、お電話番号をご記入下さい。
*連続講習会を予定しておりますので、混雑具合によっては毎回受講される予定の方のご予約を優先させていただく場合がございます。
Mail:info@oxymoron.jp
【オオヤミノル profile】
15年前よりネルドリップを意識した古くておいしいコーヒーの仕事をはじめる。 よりよいサービスとレストランやカフェへのより個性的なコーヒー豆のロースト サービスのため、京都のローストFactory KAFE工船と供に日々お仕事に励んでいます。

コメントを残す
コメントを投稿するにはログインしてください。